Искусственное осеменение КРС в ЛПХ предлагают внедрить в Казахстане

В Казахстане на сегодняшний день в личных подсобных хозяйствах производится 74% молока и 64% мяса. Господдержка данного сектора, в частности, программа искусственного осеменения скота, помогла

Подробнее

Масштабировать деятельность Асыл түлік предложил сенатор

Депутат сената парламента Ахылбек Куришбаев считает необходимым масштабировать деятельность племцентра «Асыл түлік» по искусственному осеменению по всей стране, чтобы повысить производство молока в хозяйствах республики. С соответствующим запросом депутат

Подробнее

Субсидии на 8,8 млрд тенге получат животноводы ВКО

В Восточно-Казахстанской области 18 марта начался прием заявок на субсидирование развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции. По данным областного управления сельского хозяйства, на

Подробнее

Узбеки «сметают» казахстанский скот

Покупатели из Узбекистана готовы приобретать даже некондиционный скот. Об этом порталу ElDala.kz рассказал Азамат Шалмагамбетов, директор мясоперерабатывающей компании MB4. — Раньше узбеки неоткормленный скот не закупали, — сообщил предприниматель.

Подробнее

Коррупция подрывает ветеринарную безопасность Казахстана

В Казахстане в последние годы увеличивается число коррупционных преступлений в отрасли ветеринарии и фитосанитарного контроля. В 2018 году антикоррупционным ведомством было зарегистрировано 134 уголовных дела,

Подробнее

Казахстан унифицировал племенную работу в АПК в рамках ЕАЭС

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О ратификации Соглашения о мерах, направленных на унификацию проведения селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными в рамках Евразийского экономического союза».

Подробнее

Евразийский мясной союз стремится к рынку с доходом $1,5 млрд в год

Сегодня к Евразийскому мясному союзу, в который входят отраслевые объединения Казахстана, России и Кыргызстана, присоединилась Ассоциация производителей мяса, кормов и животноводов Армении. Обсудив перспективы общего

Подробнее