В селе Арыкбалык Айыртауского района Северо-Казахстанской области запустили убойный цех ТОО Meat ecology products производственной мощностью 60 голов КРС в сутки. Стоимость проекта составила порядка 100 млн тенге. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

«Цех открыт по всем требованиям, есть все необходимое оборудование. Подготовлены скотоуборочная площадка, бойня и морозильные камеры для хранения продукции. Бауыржан Курманбаевич Баймурзин в кратчайшие сроки отремонтировал помещение и открыл в нем убойный цех. В цехе Meat ecology products работают шесть человек», — сказал аким Айыртауского района Ерболат Бекшенов.

В цехе установлено зарубежное оборудование охладительного типа, а также холодильное оборудование шоковой заморозки. Производительность каждого до трех тонн в сутки. Процесс проходит в три этапа: забой КРС, разделка туши и заморозка. Реализовывать мясо будут в столицу, так там высокий спрос на мясо из СКО.

ElDala.kz