Производство мяса КРС в России в 2019 году составило 2,82 млн тонн в живом весе. При этом в сравнении с прошлым годом производство увеличилось на 0,81% (22,8 тыс тонн в абсолютном значении).
Рост производства наблюдался в 30 субъектах, при этом лидером стала Республика Северная Осетия-Алания +83,3% (+9 тыс. тонн), также значительно увеличились объемы в Орловской области +61,4%, Ростовской области +10,7%. Снижение производства мяса КРС наблюдалось в 48 субъектах. Особенно сильно в Красноярском крае -12,9%, Курской области -11,4%, Московской области -9,8%.
Карта производства мяса КРС в живом весе
Безусловными лидерами в производстве мяса КРС являются Башкортостан, Татарстан и Дагестан на их долю приходится порядка 17% всего производства страны.
Производство за январь-март 2020 года составляет 7,14 тыс тонн, что больше аналогичного периода 2019 года на 4,5%. Однако, из-за этого макароновируса мы увидим резкий спад, так как значительный объем говядины поставляется на зарубежные рынки, то есть идет на экспорт. Кстати, по этой причине говядина ничуть не замедляется в росте цены несмотря на значительное увеличение объемов производства.
Источник: meatinfo.ru